Новости партнеров

Полиция Бангкока выдала ордера на арест владельцев сгоревшего клуба

Последствия пожара в бангкокском ночном клубе. Фото (c)AFP

Таиландская полиция выдала ордера на арест владельца и управляющего сгоревшим в новогоднюю ночь клубом Santika, сообщает AFP. Полицейские заявили, что если появятся подозрения в причастности других лиц к пожару, они также будут объявлены в розыск.

Совладельца клуба Висука Сетсавата (Visuk Setsawat) и управляющего Сурию Ритрабу (Suriya Ritrabue) обвиняют в халатности, приведшей к гибели людей, а также в том, что в клуб допускались несовершеннолетние. Обвиняемые, ранее не являвшиеся на допросы, связались с полицией и пообещали прийти. Им грозит наказание до десяти лет лишения свободы.

В результате пожара в ночном клубе в Бангкоке погибли 64 человека и пострадали почти 200 человек. Среди погибших были иностранные граждане, в том числе один японец. Одной из вероятных причин пожара называли фейерверки.

Сообщалось также, что еще в 2004 году клуб был лишен лицензии, поскольку помещение не соответствовало нормам безопасности, однако владельцы обжаловали это решение и клуб продолжал работать, пока тянулось рассмотрение апелляции.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником