Новости партнеров

Подслеповатый итальянский мафиози сбежал от карабинеров по канализации

Полиция перед подземным ходом, в котором скрылся Джузеппе Сетола. Фото (c)AFP

Итальянский мафиози скрылся от полицейских через канализационный коллектор, сообщило в понедельник, 12 января, Associated Press.

Джузеппе Сетола (Giuseppe Setola) и его телохранитель сумели скрыться от полицейского преследования, спустившись в канализационный коллектор после того, как 50 полицейских окружили его дом в южном итальянском городе Касерта, где он скрывался. Когда полиция взломала дверь и обыскала помещение, под кроватью был обнаружен потайной ход в канализацию. Карабинеры также спустились в коллектор, но многочасовые поиски беглецов завершились ничем. Отмечается, что полицейским пришлось использовать специальные дыхательные маски.

Лейтенант полиции Доменико Форте (Domenico Forte), участвовавший в облаве, в беседе с агентством исключил вероятность того, что Джузеппе Сетола и его охранник могли погибнуть, заблудившись в похожей на лабиринт канализационной системе Касерты. "Поверьте, эти люди очень живучие. У них много сил", - пояснил карабинер.

Джузеппе Сетола, предполагаемый главарь неаполитанской мафии "Каморра", с прошлого года находится в розыске и входит в тридцатку самых разыскиваемых преступников в Италии. Ранее он был приговорен к пожизненному заключению за организацию убийств шестерых африканских мигрантов. Мигранты, как полагают в полиции, пытались конкурировать с ним в наркоторговле.

Однако позже итальянский суд разрешил Сетоле отбывать наказание дома по гуманным причинам: у Джузеппе Сетолы, по официальным данным, тяжелая глазная болезнь.