В Италии задержали 38 мафиози

В Италии в понедельник полицейские задержали 38 человек, подозреваемых в связях с мафией, сообщает AFP. По сведениям Reuters, задержанных было 42. Операция по задержанию, в которой приняли участие около 300 полицейских, прошла в городе Кротон на юге Италии.

По версии правоохранительных органов, все задержанные принадлежат к мафиозному клану Ndrangheta. Их обвиняют в хищениях, торговле наркотиками, даче взяток должностным лицам и убийствах. Некоторые из задержанных подозреваются в убийстве трех членов своего клана. Два человека обвиняются в подготовке убийства государственного обвинителя Пьера Паоло Бруни, который принимал участие в судах над организованными преступными группировками.

Операция по задержанию предполагаемых членов клана Ndrangheta готовилась четыре года. Полиция использовала сведения, полученные от пяти бывших членов клана, которые согласились сотрудничать с правоохранительными органами. На предыдущих этапах операции полицейские обнаружили три склада оружия, где, в том числе, хранились автоматы АК-47 и взрывчатка, сообщает AP.

Мафиозный клан Ndrangheta - что в переводе с греческого означает "Уважаемое сообщество" - является одним из самых влиятельных и жестоких мафиозных кланов Италии. Члены клана действуют, в основном, на территории Калабрии на юге Италии. В отдельный районах клан фактически контролирует местную власть и распоряжается бюджетными деньгами. Как пишет газета Times со сылкой на официальные источники, от своей полулегальной и нелегальной деятельности Ndrangheta ежегодно получает 35-40 миллиардов евро.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения