Новости партнеров

Арестован главарь неаполитанской мафии

Неаполь. Фото с сайта www.napolitour.it

В Неаполе на юге Италии был задержан один из боссов итальянской мафии 52-летний Эдоардо Контини (Edoardo Contini), сообщает в субботу BBC News.

Операция по задержанию Контини, который считается едва ли не самым влиятельным человеком в неаполитанской мафии, прошла в ночь на субботу в пригороде Неаполя. Как рассказал министр внутренних дел Италии Джулиано Амато, прежде чем арестовать, полиция выслеживала Контини более года.

Мафиози находился в бегах с 2000 года и, по некоторым данным, часть времени скрывался на севере Европы. При обыске на вилле, где он был задержан, нашли большое количество носков и нижнего белья. Как пояснили в полиции, Контини, видимо, выбрасывал грязную одежду, а не отдавал в стирку, чтобы его не смогли вычислить.

После ноябрьского ареста "босса боссов", лидера сицилийской мафии Сальваторе Ло Пикколо, подразделения по борьбе с организованной преступностью произвели уже несколько задержаний высокопоставленных членов ОПГ. "Мы сказали, что отловим их по одному. Вот этим и занимаемся", - похвастался глава МВД Италии, комментируя арест Контини.