Новости партнеров

Следствие по делу "Арбат Престижа" завершено

Следствие по делу "Арбат Престижа", по которому арестованы владелец сети Владимир Некрасов и его партнер Сергей Шнайдер (известный также под именем Семена Могилевича), завершено. Об этом 20 января заявили сами следователи, попросив Мосгорсуд продлить срок содержания под стражей Некрасова, передает "Интерфакс".

Адвокаты обвиняемых также подтвердили, что следственные действия завершены, однако защита Некрасова отказалась подписать протоколы об окончании ознакомления с материалами дела. Суд огласит свое решение о продлении срока ареста 21 января.

Некрасов и Шнайдер были задержаны в конце января 2008 года. Они обвиняются в уклонении от уплаты налогов на общую сумму в 46 миллионов рублей. При этом до сих пор непонятно, каким образом с "Арбат Престижем" связан Сергей Шнайдер. Оба обвиняемых своей вины не признают, считая, что арест Некрасова был выгоден конкурентам "Арбат Престижа".

В январе 2009 года сообщалось, что Владимир Некрасов написал письмо президенту России Дмитрию Медведеву, в котором просит обратить внимания на незаконные действия следователей. В частности, Некрасов утверждает, что они предлагали ему дать показания против Шнайдера в обмен на свободу. Общественная палата России уже пообещала провести проверку сведений владельца "Арбат Престижа".

Пока Некрасов находится за решеткой, дела его компании значительно ухудшились. Если в начале 2008 года "Арбат Престиж" считался одной из крупнейших парфюмерных сетей в России, то к началу 2009 года компания закрыла почти все свои магазины. В феврале 2009 года, по данным российских СМИ, "Арбат Престиж" полностью уйдет с парфюмерного рынка.

Экономика00:02Сегодня

Перестраховались

Банки много лет наживались на доверчивости россиян. Но скоро этому положат конец
Экономика00:0111 ноября

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?