Новости партнеров

Временный управляющий "ЭйрЮнион" будет получать 30 тысяч рублей

Самолет альянса AirUnion. Фото с сайта samara-airlines.ru

Московский арбитражный суд назначил временным управляющим компании ООО "ЭйрЮнион" Михаила Тарабрина, передает агентство "Интерфакс". Он будет получать по 30 тысяч рублей в месяц из средств обанкротившейся компании. Только перед бюджетом задолженность "ЭйрЮнион" составляет 123 миллиона рублей.

Тарабрин должен до 12 июля представить в суд документы, которые подтверждают деятельность по ведению процедуры наблюдения, которая была введена 16 декабря прошлого года. Ранее "ЭйрЮнион" сама попросила признать себя банкротом. Это позволит ей реструктурировать свою задолженность.

Ранее неоднократно отмечалось, что компания "ЭйрЮнион" должна была стать головной компанией авиационного альянса AirUnion, состоящего из "Красэйра", "Домодедовских авиалиний", "Омскавиа", "Самары" и "Сибавиатранса". Однако этого так и не произошло из-за банкротства перевозчиков, которые должны были войти в альянс. Банкротства были вызваны долгами авиакомпаний перед поставщиками топлива в период рекордно высоких цен на авиакеросин летом 2008 года.

Сейчас на базе AirUnion и авиакомпании "Атлант-Союз" правительство Москвы и госкорпорация "Ростехнологии" создают новую авиакомпанию, которая может стать конкурентом "Аэрофлота" - крупнейшего российского авиаперевозчика. Основное отличие новой авиакомпании от AirUnion в том, что она создается под контролем государства, а не частных акционеров.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние