Новости партнеров

AMD продала свое мобильное подразделение

Штаб-квартира AMD. Фото с сайта techfreep.com

Компания AMD продала свое мобильное подразделение компании Qualcomm. Последняя заплатила за него 65 миллионов долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе AMD.

Соглашение между AMD и Qualcomm было подписано 19 января 2009 года. Срок, в течение которого будет завершена сделка, не сообщается.

Qualcomm планирует использовать разработки AMD для повышения характеристик мобильных устройств в различных областях. Например, при работе с двух- и трехмерной графикой, звуком. Вместе с производством и персоналом мобильного подразделения AMD в распоряжение Qualcomm перейдут все его разработки и технологии.

Представители AMD подчеркивают, что продав мобильное подразделение намерены сосредоточиться на развитии двух основных направлений своего бизнеса. Это разработка и производство процессоров, а также графических систем.

Продажа непрофильных подразделений является часть программы по возвращению компании AMD прибыльности. В августе 2008 года AMD продала свое подразделение, занимающееся цифровым телевидением, компании Broadcom. Сумма сделки составила 192,8 миллиона долларов.

Осенью 2008 года было объявлено о разделении AMD на две компании. Одна из них будет заниматься разработкой и проектированием чипов, вторая - выпуском процессоров. Таким образом AMD намерена снизить издержки и увеличить рыночную долю.

Наука и техника00:0411 февраля

Операция «Аргонавт»

Как Сталин, Рузвельт и Черчилль решали судьбы мира в Крыму
Наука и техника00:0230 января

«Титаник» Третьего рейха

Как крупнейшая морская катастрофа XX века унесла жизни 10 тысяч человек