У театралов и меломанов появится платное интернет-телевидение

Скриншот сайта Classical TV

С февраля 2009 года начнет вещание сайт Classical TV, предоставляющий за плату доступ к записям оперных и балетных постановок ведущих мировых театров. Как сообщает BBC News, раз в две недели Classical TV будет передавать один спектакль в прямом эфире. Доступ к трансляции стоит 9,99 доллара.

Помимо оперы и балета сайт собирается показывать выдающиеся драматические постановки, например, "Короля Лира" с участием сэра Иена Маккеллена (спектакль Royal Shakespeare Company), а также предоставит доступ к записям классической и джазовой музыки. Кроме того, на сайте разместится бесплатный архив, содержащий 1100 часов видеозаписей.

Сайт откроется показом оперы Джакомо Пуччини "Богема", поставленной Джонатаном Миллером в Английской Национальной опере (ENO). Нью-йоркская Метрополитен-опера предоставит Classical TV 11 записей, в том числе гала-концерт, приуроченный к 125-летию театра. Также в проекте Classical TV ожидается участие Большого и Мариинского театров, оперных театров Цюриха и Парижа.

В 2008 году знаменитые театры и концертные залы, в том числе "Ковент-Гарден", Метрополитен-опера и Берлинская филармония, начали выкладывать архивы своих спектаклей и концертов в сеть. Первым продавать доступ к своим прямым трансляциям начал вагнеровский Байрейтский фестиваль. В России прямые и бесплатные трансляции театральных постановок осуществляет интернет-фестиваль "Театральная паутина".

Директор проекта Крис Хант (Chris Hunt) полагает, что Classical TV станет крупнейшим сайтом, специализирующимся на классических видеозаписях.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон