Новости партнеров

Хелен Миррен вернется на сцену под присмотром телекамер

Хелен Миррен. Фото (c)AFP

Долгожданное возвращение британской актрисы Хелен Миррен на сцену лондонского Национального театра пройдет в особом формате: спектакль "Федра", в котором она сыграет заглавную роль, будет транслироваться в прямом эфире в 150 кинотеатров мира. Газета The Independent напоминает, что знаменитую трагедию Расина ставит директор Национального театра Николас Хитнер (Nicholas Hytner).

Миррен, обладательница премии "Оскар" 2007 года за роль Елизаветы II в фильме "Королева", не играла в театре с 2004 года. Трансляция "Федры" с ее участием запланирована на 25 июня. Ипполита в спектакле Хитнера сыграет молодая звезда Вест-Энда Доминик Купер, сообщает The Times.

К трансляциям театральных постановок на экраны кинотеатров уже прибегали лондонский "Ковент-Гарден" и нью-йоркская Метрополитен-опера. Оба эксперимента прошли с большим успехом. Национальному театру проект будет стоить на первом этапе 200 тысяч фунтов стерлингов (291 тысячу долларов). Эти деньги Хитнеру еще предстоит найти, но он рассчитывает, что участие Миррен в проекте поможет ему собрать необходимые средства.

Культура17:4417 февраля

Небольшой куш

Пацаны, трава и олигархи: Гай Ричи по старой памяти хулиганит в «Джентльменах»