Новости партнеров

Подозреваемого в организации взрывов в Москве отпустили под подписку о невыезде

Здание Кузьминского районного суда Москвы. Фото с сайта mosgorsud.ru

Один из молодых людей, задержанных по подозрению в причастности к организации серии взрывов, произошедших в Москве в 2008-2009 годах, отпущен под подписку о невыезде. Об этом РИА Новости сообщили в Кузьминском суде столицы. По словам представителя суда, меру пресечения Петру Башелутскому изменило само следствие, ранее настаивавшее на заключении подозреваемого под стражу.

Ранее в среду, 21 января, газета "Коммерсант" сообщала, что задержанный Башелутсков является сотрудником Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, где он якобы возглавляет отдел стратегического анализа и выработки госполитики. В самом министерстве отказались комментировать эту информацию.

"Коммерсант" сообщал также, что вместе с Петром Башелутсковым был задержан его двоюродный брат Давид Башелутсков, а также некие Станислав Лухмынин и Евгения Жихарева. По сведениям газеты, все они подозреваются в причастности к попытке взорвать бомбу в "Макдональдсе" близ станции метро "Кузьминки" и другим похожим преступлениям.

"Интерфакс" сообщает, что Лухмынин и Давид Башелутсков в настоящее время арестованы, мера пресечения для Жихаревой пока не избрана.

Информацию о задержании подозреваемых в организации взрывов (в том числе и в "Макдональдсе") подтвердил и начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин. Он, однако, не стал называть никаких имен.