Новости партнеров

Кандидат на пост министра финансов США извинился за неуплату налогов

Тимоти Гайтнер. Фото (c)AFP

Кандидат на пост министра финансов США Тимоти Гайтнер официально извинился перед членами сенатского комитета по финансам за ошибки, в результате которых он недоплатил налоги на сумму в 34 тысячи долларов, сообщается на сайте The Wall Street Journal.

Комитету предстоит утвердить кандидатуру Гайтнера на пост министра финансов. Ранее пресс-секретарь президента США Барака Обамы Роберт Гиббс выразил надежду, что обнаружившиеся после выдвижения Гайтнера на эту должность ошибки не повлияют на его утверждение. Гайтнер компенсировал все недоплаты еще до их обнаружения.

Напомним, глава комитета по финансам Макс Баукус (Max Baucus) заявил, что небрежность Гайтнера при уплате налогов не помешает ему стать министром финансов, так же как и другой его проступок: сенаторы выяснили, что Гайтнер на протяжении трех месяцев платил зарплату домработнице, не имевшей права работать в США.

Сенаторы-республиканцы, входящие в комитет, могут помешать утверждению кандидатуры Гайтнера, однако не делали заявлений по поводу своих планов.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор