Новости партнеров

Организаторы инаугурации Обамы получили многочисленные жалобы

Церемония инаугурации Барака Обамы. Фото (c)AFP

Организаторы недавней президентской инаугурации в США получили многочисленные жалобы, пишет The New York Times. Тысячи обладателей билетов на инаугурацию так и не смогли увидеть приведение Барака Обамы к президентской присяге.

Сенатор-демократ Диана Файнстайн, которая отвечала за распределение билетов, заявила, что подобные инциденты будут расследованы Комитетом Сената по процедурным вопросам. В частности, стало известно, что многие обладатели билетов по вине властей во время инаугурации находились в подземном тоннеле возле вашингтонского Капитолия.

Инаугурационный комитет опубликовал заявление, в котором говорится, что возникшие трудности были связаны с беспрецедентным наплывом не имевших билетов граждан к месту проведения церемонии. Сенатор Файнстайн привлекла к расследованию произошедшего Секретную службу США, службу безопасности Капитолия и другие ведомства.

Число наблюдателей, прибывших в Вашингтон на инаугурацию Обамы, достигало двух миллионов человек, и государственные ведомства провели масштабную операцию по обеспечению безопасности. Серьезных инцидентов удалось избежать, но некоторые граждане, замерзшие или получившие травмы, были госпитализированы. CNN приводит историю полицейского из Хьюстона Элиота Суэйнсона (Eliot Swainson), который вместе с коллегами со всей страны был командирован в столицу и смог в переполненном метро спасти из-под колес поезда упавшую на рельсы женщину.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?