В Китае казнят производителей отравленного молока

Китайский суд приговорил к смертной казни двух человек, которые производили и продавали молоко с примесью меламина. Еще один фигурант этого дела приговорен к пожизненному заключению, сообщает Reuters.

Одним из двух приговоренных к смерти стал Чжан Юйцзюн (Zhang Yujun). Суд счел его виновным в производстве в период с октября 2007 по август 2008 года 600 тонн сухого молока, в котором содержался меламин. Выручка Чжана составила около 994 тысяч 700 долларов США. В результате употребления в пищу этого молока погибли шесть младенцев, у 300 тысяч возникли почечные заболевания.

О втором человеке, которому вынесен смертный приговор, не сообщается.

По данным AFP, суд также приговорил к пожизненному заключению бывшую руководительницу компании по производству молочных продуктов Sanlu Group Тянь Вэньхуа (Tian Wenhua).

Процесс, который стал одним из самых громких в Китае, был закрыт для прессы. У здания суда собрались родители детей, пострадавших от отравленного молока, которые требовали вынесения справедливого приговора и компенсации.

Меламин использовался в производстве молока для того, чтобы повысить содержание белка и тем самым искусственно улучшить его качество. Обычно меламин используется при производстве пластмасс, лаков и клея.

После выявления случаев отравления этим молоком власти Китая распорядились изъять его из продажи.

Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву
Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился