Новости партнеров

Венеция отрегулирует поток туристов через интернет

Вид на венецианский собор Санта-Мария делла Салюте и старую таможню (Пунта делла догана). Фото (c)AFP

1 февраля 2009 года мэрия Венеции запустит интернет-проект VeniceConnected, через который туристы смогут сами определять уровень загруженности города, транспорта и музеев. Таким образом, власти рассчитывают отрегулировать поток гостей и добиться более равномерной посещаемости города, сообщает агентство ANSA.it.

Загруженность Венеции будет маркироваться тремя цветами: зеленым (минимум людей), синим (среднее количество) и красным (пик). Через сайт VeniceConnected туристы смогут покупать билеты на городской транспорт и в несколько музеев, резервировать и оплачивать места на платных автостоянках. Чем менее загружен будет в выбранные дни город, тем большие скидки будут предоставляться на эти услуги гостям, выбравшим стандартный туристический пакет услуг.

Пока мэрии Венеции удалось договориться о бронировании билетов через VeniceConnected только с двумя музеями: Дворцом дожей и музеем Коррер. Но в будущем через сайт можно будет покупать билеты и в другие собрания, а также в храмы, в том числе в собор святого Марка.

Вице-мэр Микеле Вианелло полагает, что система VeniceConnected избавит город от необходимости вводить специальные квоты или сборы на посещение Венеции в высокий сезон.

Культура17:4417 февраля

Небольшой куш

Пацаны, трава и олигархи: Гай Ричи по старой памяти хулиганит в «Джентльменах»
Культура00:0416 февраля

«Приходилось пинать и бить покрытые кровью предметы»

Суровые будни настоящих детективов: воспоминания криминалиста