ЦАХАЛ пообещал составить поименный список убитых боевиков

Военная разведка ЦАХАЛа представит полный поименный список боевиков, убитых за время операции "Литой свинец", где будет указано, к каким группировкам они принадлежали. Составление этого документа будет завершено через две недели, пишет газета The Jerusalem Post.

В ЦАХАЛе подтвердили, что всего в ходе боевых действий в секторе Газа погибли около 1300 палестинцев. О таком же числе погибших ранее заявили палестинские источники.

Управление ЦАХАЛа по координации действий в Газе уже составило список из 900 имен погибших палестинцев, из которых, как полагают, 750 человек были членами ХАМАСа. По оценке ЦАХАЛа, две трети от общего числа погибших являлись боевиками ХАМАСа, "Исламского джихада" и других организаций, которые в Израиле считаются террористическими. Отмечается, что не менее 500 убитых было членами военного крыла ХАМАСа.

В министерстве обороны Израиля обвинили ХАМАС в сокрытии истинного числа погибших членов организации, которая призналась в гибели только 48 боевиков. Газета подчеркивает, что многие из них не носили униформу, и поэтому их причисляют к гражданским лицам.