Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Сомалийские пираты освободили танкер под флагом Либерии

Танкер "Бискайя". Фото с сайта cargolaw.com

Сомалийские пираты освободили танкер "Бискайя", путешествующий под флагом Либерии, передает в пятницу агентство France Presse со ссылкой на сообщение неправительственной организации Ecoterra International.

Информацию об освобождении танкера агентству также подтвердили источники, участвовавшие в переговорах по этому вопросу. На каких условиях судно было освобождено, не уточняется.

На борту танкера, перевозившего пальмовое масло и захваченного 28 ноября 2008 года, находилось 28 членов экипажа, в том числе 25 индийцев и трое граждан Бангладеш. Как сообщалось ранее, еще три человека – два британца и ирландец, сотрудники охраны танкера, – сумели покинуть судно в момент захвата, спасшись вплавь.

По данным агентства, к настоящему моменту сомалийские пираты удерживают в районе побережья Сомали по меньшей мере 15 судов. Нападения пиратов на гражданские суда в Аденском заливе и прилегающих водах участились в 2008 году – в течение года было захвачено около 50 судов, большая часть из которых была впоследствии отпущена после уплаты выкупа.