Новости партнеров

У производителя "Маруси" сменился гендиректор

Реклама водки "Маруся". Фото с сайта adme.ru

Группу компаний "Русский алкоголь" покидают генеральный и коммерческий директора. Это последний этап передачи компании новым собственникам - инвестфонду Lion Capital и польской компании Central European Distribution Corp (CEDC), пишет РИА Новости. Пост генерального директора "Русского алкоголя", производящего водку под брендами "Маруся", "Журавли" и "Зеленая марка", займет Карло Радикати.

Летом 2008 года Радикати ушел с поста гендиректора фирмы "Русский стандарт водка". До этого в течение 20 лет он занимал посты в структурах Martini & Rossi (сейчас входит в Bacardi-Martini), в том числе с 1997 года - должность главы российского подразделения компании.

В 2008 году Lion Capital и CEDC приобрели 90 процентов группы "Русский алкоголь" за 600 миллионов долларов с учетом долга. Предполагалось, что 40 процентов группы получит польская компания, а 50 процентов - Lion Capital. Позже CEDC сможет приобрести у Lion Capital еще 20 процентов "Русского алкоголя". Десять процентов "Русского алкоголя" сохранят во владении менеджеры компании.

"Русский алкоголь" создан в 2003 году и управляет алкогольными активами группы "Промышленные инвесторы". По данным Росстата, еще в 2007 году компания стала крупнейшим производителем водки в России.

CEDC также принадлежит компания Copecresto Enterprises Ltd, которая владеет активами группы "Парламент".

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика12:0327 февраля

Рай для шопоголика

С помощью «Почты России» получить заказ из-за рубежа стало проще