Новости партнеров

Губернатор Иллинойса бойкотирует процедуру импичмента

Род Благоевич. Фото (c)AFP

Губернатор Иллинойса Род Благоевич в пятницу 23 января объявил, что намерен бойкотировать слушания по делу о его импичменте, и вновь заявил о своей невиновности, сообщает агентство Reuters.

Выступая на специальной пресс-конференции, Благоевич заявил, что слушания по делу о его импичменте несправедливы, так как ему не разрешили привлечь свидетелей защиты, тем самым нарушив его конституционные права. Кроме того, как передает France Presse, он выразил мнение, что дело против него является политически мотивированным.

Ранее сообщалось, что адвокаты Благоевича готовятся обжаловать процедуру импичмента в суде под предлогом ее несправедливости. Накануне также стало известно, что сторона обвинения вызовет на слушания по делу об импичменте своих свидетелей.

Напомним, Благоевич обвиняется в попытке продать место сенатора от штата Иллинойс, освобожденное Бараком Обамой. Обвинение губернатору было предъявлено в декабре 2008 года, а 9 января 2009 года Палата представителей штата одобрила начало процедуры импичмента.

Слушания по делу об импичменте губернатора начнутся в Сенате Иллинойса в понедельник 26 января. По мнению опрошенных Reuters экспертов, в отсутствие какой-либо защиты они будут продолжаться не более недели и закончатся одобрением отставки Благоевича.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?