Новости партнеров

Прокуратура Украины не нашла доказательств воровства российского газа

Газораспределительная станция. Фото пресс-службы "Нафтогаза Украины"

Генпрокуратура Украины по итогам проверки, проведенной по поручению президента страны Виктора Ющенко, не выявила фактов несанкционированного отбора российского газа. Об этом в интервью изданию "Зеркало недели" заявил генеральный прокурор Украины Александр Медведько.

По словам Медведько, к проверке были подключены все правоохранительные органы, включая МВД и СБУ, а также налоговая и таможенная службы. "Были опрошены работники станций, осмотрены счетчики и т.п.", - сообщил генпрокурор. При этом он добавил, что проверка еще продолжается.

Медведько отметил, что в прошлом году по фактам нарушений в топливно-энергетическом комплексе Украины было возбуждено 240 уголовных дел, однако ни одно из них не связано с несанкционированным отбором газа.

С обвинениями в воровстве газа, который следует транзитом через Украину в Европу, ранее выступил российский "Газпром". Эти обвинения стали поводом для полного прекращения транзита через Украину 7 января. О воровстве газа также говорили президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт