Новости партнеров

Президент Евро-Азиатского Еврейского Конгресса встретился с генсеком ООН

Президент Евро-Азиатского Еврейского Конгресса (ЕАЕК) Александр Машкевич провел встречу с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. Она состоялась во время визита Машкевича в США, где он находился по приглашению Барака Обамы и присутствовал на его инаугурации.

На встрече с генсеком ООН обсуждались вопросы, связанные с положением на Ближнем Востоке. Машкевич подчеркнул приоритетность идеи сближения цивилизаций для ЕАЕК и подарил Пан Ги Муну свою книгу "Диалог цивилизаций". Пан Ги Мун, в свою очередь, поддержал предложение о более тесном сотрудничестве ООН и ЕАЕК.

После встречи Машкевич заявил журналистам, что она "является признанием наших достижений в сфере налаживания диалога и выводит ЕАЕК на новый уровень международной деятельности".

Помимо Машкевича, на встрече присутствовали также председатель Международной ассоциации политических партий Азии Чунг Юи Йонг и генеральный секретарь ЕАЕК Михаил Членов.

Машкевич также провел встречи с вице-президентом Всемирного еврейского конгресса (ВЕК) Рональдом Лаудером и исполнительным директором Конференции президентов основных еврейских организаций США Малкольмом Хенлайном. На встречах обсуждалась повестка дня ближайшей пленарной ассамблеи ВЕК.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником