Новости партнеров

По факту ДТП на оренбургском автодроме возбуждено уголовное дело

Врезавшийся в толпу автомобиль на автодроме в Оренбурге. Кадр "Первого канала"

По факту аварии, произошедшей во время гонок на оренбургском автодроме, возбуждено уголовное дело. Об этом 26 января сообщает РИА Новости со ссылкой на следственное управление СКП РФ по Оренбургской области.

Дело возбуждено по части 1 статьи 109 УК РФ ("причинение смерти по неосторожности"). Следователи, в частности, проверят, насколько эффективно следили за безопасностью организаторы гонок.

Авария произошла 25 января во время открытого чемпионата Оренбургской области по зимним трековым гонкам. Машина ВАЗ-2108, представлявшая команду города Бузулук, врезалась в толпу зрителей. В результате один человек, пожилой мужчина, погиб (первоначально некоторые СМИ сообщали о двоих погибших). Кроме того, два зрителя попали в больницу с сотрясением мозга, и три - с черепно-мозговыми травмами.

Тем временем прокуратура Оренбургской области собирается подать в суд иск о закрытии автодрома, на котором произошло ДТП. Это связано с нарушением правил безопасности: на автодроме почти нет ограждений, защищающих зрителей от автомобилей.