Гомосексуалисты отсудили внуков у пожилой британской пары

Здание городского суда Эдинбурга. Фото с сайта edinburgharchitecture.co.uk

Эдинбургский суд принял решение передать двух детей, на усыновление которых претендовали их бабушка и дедушка, приемным родителям - гомосексуальной паре мужчин, сообщает The Daily Mail.

Судья решил, что претендующие на усыновление внуков супруги слишком стары для воспитания пятилетнего мальчика и четырехлетней девочки - им 59 и 46 лет. Мать детей наркоманка и в настоящее время проходит курс реабилитации. Пожилая пара согласилась на усыновление, при условии, что в новой семье дети обретут любящих их мать и отца.

При знакомстве обнаружилось, что дети переданы на усыновление гомосексуальной паре мужчин, хотя несколько традиционных пар были готовы принять малышей. В ответ на протесты пожилым людям заявили, что они вообще могут лишиться права на свидания с детьми в будущем.

Дедушка малышей заявил, что он не является гомофобом, однако не понимает, как принятое решение может "наилучшим образом соответствовать интересам детей". "Я в отчаянии от одной мысли о том, что наши внуки вынужденны будут вырасти в отсутствии матери", - сказал он.

Издание отмечает, что в Великобритании местные власти зачастую вводят различные ограничения для пар, которые хотят усыновить детей. В частности такой запрет может распространяться на курящих. Однако они всячески поощряют передачу детей гомосексуальным парам, несмотря на то, что многочисленные исследования доказывают благотворное влияние на ребенка присутствия обоих родителей - отца и матери.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности