Новости партнеров

На российском траулере в Охотском море произошел пожар

Рыболовецкий траулер. Кадр Первого канала, архив

На российском рыболовецком траулере "Икарма-7", находящемся в Охотском море, в среду вечером по местному времени произошел пожар, сообщает агентство "PrimaMedia" со ссылкой на представителя Главного управления МЧС по Камчатскому краю.

По словам собеседника агентства, возгорание возникло, когда траулер находился в 170 километрах от мыса Лопатка. Пожар, начавшийся в трюме судна, где хранится гофтара для рыбы, был локализован, а само судно обесточено.

Как сообщает "Газета.Ru", со ссылкой на ИТАР-ТАСС, экипаж судна в составе 95 моряков, в том числе 43 россиян, был снят с траулера. В результате пожара никто не пострадал.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Службе наблюдения за рыбопромысловым флотом, экипаж поврежденного траулера будет доставлен на уже прибывший к месту происшествия траулер "Залив Забияка". Помимо него, на помощь "Икарме-7" придут суда "Мыс Рубиков", "Икарма-3", а также спасательное судно "Справедливый".

Траулер "Икарма-7" приписан к сахалинскому порту Невельск и принадлежит компании "Икарма Сахалин". О причинах возникновения пожара ничего не сообщается.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником