Новости партнеров

Безопасность на митингах в Москве обеспечат 5 тысяч милиционеров

Милицейское оцепление в Москве. Архивное фото "Ленты.Ру"

Безопасность на митингах, которые пройдут в Москве 31 января, будут обеспечивать 5 тысяч милиционеров и военнослужащих, сообщает сайт ГУВД Москвы.

По данным ГУВД, в столице пройдут 10 митингов. Самым массовым из них должен стать митинг "Единой России", который начнется в 9:00 на Манежной площади и соберет, как ожидается, до 5 тысяч активистов партии. На этом митинге будут поддержаны антикризисные меры правительства РФ.

В 11:00 на Театральной площади свой митинг проведут коммунисты. Его целью станет защита мавзолея Ленина и некрополя у Кремлевской стены. Позже, в 12:30 сторонники КПРФ соберутся на Триумфальной площади, чтобы выразить протест "против бездарной политики правительства по выводу страны из кризиса".

Кроме того, в 12:00 на Пушкинской площади соберутся сторонники ЛДПР, чтобы выразить недовольство ростом цен и тарифов.

Как сообщалось, 31 января в Москве помимо разрешенных митингов пройдет несогласованный с властями города оппозиционный "День несогласных". Эта акция станет заменой "Маршу несогласных" - по словам лидеров оппозиции, в этот день они намерены "разбросать свои силы".

Одна акция, которую проведут нацболы, состоится в 14:00 на Триумфальной площади. Другая - активистов "Объединенного гражданского фронта", "Обороны" и "Смены" - начнется в 13:45 на станции метро "Улица 1905-го года".

Оппозиционеры намерены протестовать против неэффективных мер в борьбе с кризисом и за отставку правительства.