Новости партнеров

Премьер-министр Грузии подал в отставку

Григол Мгалоблишвили. Фото (c)AFP.

Глава правительства Грузии Григол Мгалоблишвили подал в отставку по состоянию здоровья, сообщает Civil Georgia. Он предложил президенту страны Михаилу Саакашвили назначить на пост премьера другого кандидата. Принята ли отставка, пока неизвестно. Ника Гилаури.

Как сообщало ранее издание, в начале января Григол Мгалоблишвили прошел медицинское обследование в Германии, в результате ему был поставлен диагноз нефропатия (почечная болезнь).

В январе Мгалоблишвили проходил лечение в Грузии и в Германии. В середине января он был на несколько дней помещен в тбилисскую клинику из-за перепадов кровяного давления. Выйдя из больницы, он снова поехал лечиться в ФРГ.

В грузинских СМИ давно ходили слухи об отставке Григола Мгалоблишвили. Некоторые наблюдатели заявляли, что между президентом и премьером существуют разногласия. В конце декабря газета "Алиа" сообщила, что Саакашвили ударил главу правительства и бросил в него телефон. Информация подтверждения не получила.

Григол Мгалоблишвили руководил правительством республики менее полугода. До этого он работал послом Грузии в Турции. Представители оппозиции его назначение премьером расценили скептически, похвалив Мгалоблишвили за личные качества, однако отметив, что в кабинете министров ему придется играть роль "марионетки Саакашвили".

Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР