Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Польский скульптор переоборудует машинный зал галереи Тейт

Машинный зал Тейт Модерн с инсталляцией Дорис Сальседо "Шибболет". Фото с сайта london-se1.co.uk

Польский скульптор Мирослав Балка (Miroslaw Balka) спроектирует новую инсталляцию для машинного зала лондонской галереи Тейт Модерн. В 2009 году музей покажет юбилейный - десятый по счету - проект, отмечает The Guardian.

Содержание проекта Балки держится в тайне. Публике он будет представлен 13 октября 2009 года. До 13 апреля в машинном зале работает инсталляция "TH.2058" французской художницы Доминик Гонсалес-Форстер, представляющая собой футуристическое убежище, наполненное кроватями, книгами, фильмами и копиями скульптур современных художников. До Гонсалес-Форстер проекты по оформлению машинного зала осуществляли такие художники, как Луиза Буржуа, Дорис Сальседо, Карстен Холлер, Аниш Капур.

Несколько работ Балки, выпускника Варшавской академии художеств, уже находятся в постоянном собрании Тейт Модерн. Скульптор представлял Польшу на нескольких международных биеннале, в том числе в Венеции, много выставлялся в Европе. Его поздние работы не фигуративны, он работает с большими пространствами и простыми объектами, иногда используя такие экзотические материалы, как мыло, человеческие волосы, старый линолеум, сосновые иголки и живые личинки.

Культура00:0815 февраля

«Это как рейв, но 300 лет назад»

Шаманизм, фастфуд и дэнсхолл: как звучит самый эксцентричный японский дуэт
Культура00:0414 февраля

Терпи, пролетарий

Фильм о китайском заводе в Америке получил поддержку Обамы и «Оскар». Что с ним не так?