Новости партнеров

За сутки в США закрылись три банка

Глава Федеральной корпорации страхования депозитов Шейла Бэйр. Фото с сайта fdic.gov

В пятницу, 30 января, стало известно о закрытии еще трех банков в США, сообщает Bloomberg. Таким образом, число кредитных организаций, закрывшихся в Америке с начала 2009 года, достигло шести.

MagnetBank в Солт-Лейк-Сити был закрыт Управлением финансовых организаций штата Юта. Согласно заявлению Федеральной корпорации страхования депозитов (FDIC), также были закрыты Национальный банк Ocala во Флориде и банк Suburban Federal Savings в городе Крофтон, Мэриленд.

Вместе активы трех банков составляли 876,4 миллиона долларов, а на депозитных счетах было размещено 790 миллионов долларов. Закрытие банков Ocala и Suburban Federal обойдется FDIC в 225,6 миллионов долларов.

Ранее в январе 2009 года закрылись калифорнийский банк 1st Centennial, National Bank of Commerce в Иллинойсе и Bank of Clark County в штате Вашингтон. За 2008 год в Америке закрылись 25 банков – рекордное число с 1993 года. В третьем квартале FDIC назвала "проблемными" 171 кредитную организацию, что на 46 процентов больше, чем было во втором квартале.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер