Новости партнеров

Беременная 14-летняя новозеландка дважды за неделю попалась пьяной за рулем

Новозеландские полицейские. Фото (c)AFP

Полицейские Новой Зеландии задержали за вождение в нетрезвом виде 14-летнюю девушку, находящуюся на четвертом месяце беременности. Это произошло в субботу, 31 января – спустя четыре дня после того, как эту же новозеландку задержали за то же самое правонарушение. Об этом сообщает The New Zealand Herald.

Уровень алкоголя в ее крови в пять раз превышал допустимую норму для водителей младше 20 лет. Когда ее поймали в первый раз, тест на алкоголь показал шестикратное превышение нормы. Кроме того, в Новой Зеландии не выдают водительские права гражданам, не достигшим 15-летнего возраста.

После задержания полицейские решили отвезти жительницу города Фангареи в Министерство социального развития, которое находится в Окленде. Когда они доехали до городка Портленд, девушка заявила, что ее тошнит. Полицейские открыли дверь, после чего задержанная от них сбежала.

Служители правопорядка не смогли найти ее в темноте и объявили беглянку в розыск. Как выяснилось впоследствии, она вернулась к себе домой.

Также сотрудники полиции рассказали, что, когда они задержали беременную любительницу выпить в первый раз, она попыталась представиться чужим именем, но не смогла сказать, как оно пишется.