Новости партнеров

Швейцарский холдинг выкупит все акции издательства "Эдипресс-Конлига"

Обложка одного из журналов, издаваемых в "Эдипресс-Конлига". Фото с сайта издательства

Швейцарский издательский холдинг Edipresse Group до конца года станет единственным владельцем российского издательского дома "Эдипресс-Конлига", выкупив еще 14,6 процента его акций. Об этом сообщает "Коммерсант".

По словам экспертов, мнение которых приводит газета, сделка будет совершена, исходя из оценки "Эдипресс-Конлига" более чем в 20 миллионов долларов, и станет последней на этом рынке, совершенной по докризисным ценам. По информации "Коммерсанта", председателем совета директоров российской компании назначен Андреас Тилк. Ранее он был президентом направления Восточной и Южной Европы немецкого концерна Axel Springer, который издает в России журналы Forbes и Newsweek.

В настоящее время Edipresse Group владеет 85,4 процентами акций в российской компании, остальная доля принадлежит основателям "Эдипресс-Конлига" Александру Колосову и Раисе Неягловой-Колосовой. Edipresse Group выкупила 52 процента российского издательского дома ЗАО "Кон-Лига Пресс" в 2003 году. "Эдипресс-Конлига" издает журналы Viva!, "Самая" и другие.

Интернет и СМИ00:0124 февраля

«Силиконовые чудовища»

Чемпион по операциям на теле влюбил в себя миллионы россиян. Чем он их зацепил?