Новости партнеров

Социологам предложили проводить исследования с помощью Facebook

Фото (c)AFP

Администрация Facebook предлагает использовать социальную сеть для проведения различных социологических исследований и опросов, сообщает The Guardian со ссылкой на заявление основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg).

О возможности использования Facebook для проведения социологических исследований Цукерберг сообщил на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Он подчеркнул, что с помощью Facebook можно провести исследования любого масштаба, которые могут охватывать как всех пользователей сети, так и какую-то определенную группу.

Например, во время недавней военной операции Израиля в секторе Газа среди палестинских и израильских пользователей Facebook был проведен соцопрос об условиях мирного договора между воющими сторонами. Кроме того, за месяц более чем у ста тысяч американских пользователей Facebook спросили, удовлетворены ли они антикризисной программой Барака Обамы.

Социальная сеть Facebook была основана в 2004 году. В настоящее время существует более 30 ее локализованных версий, в том числе и русскоязычная, запущенная в конце июня 2008 года. В начале января 2009 года количество пользователей Facebook достигло 150 миллионов человек.