Новости партнеров

ВГТРК разрешила Rambler показывать свой видеоконтент

Заставка телеканала "Вести 24"

Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания разрешила холдингу Rambler Media бесплатно использовать ее видеоконтент на своих сайтах, пишет "Коммерсант". Rambler в соответствии с договором будет размещать в новостях видеоролики "Вестей" и давать ссылку на сайт телеканала.

Договоренность, достигнутая ВГТРК впервые без судебного разбирательства, распространяется как минимум на год. Через некоторое время ВГТРК планирует взимать плату за использование своих записей.

По словам руководителя отдела маркетинга продуктов Rambler Media Антона Терехова, существует необходимость решения проблемы авторских прав и взаимоотношений между основными производителями контента и его провайдерами в интернете. Он предлагает решать ее системно на уровне договоренностей между крупнейшими игроками рынка. В этом случае объем доступного пользователям для просмотра контента принципиально не сокращается.

Ранее договор об использовании видеороликов ВГТРК был заключен с Mail.ru. Портал поделится с ВГТРК рекламной выручкой, но конкретная схема раздела еще не определена.

Другой ресурс, социальная сеть "В контакте", предпочел подписанию договора судебное разбирательство. Еще один сайт, видеохостинг Smotri.com, в настоящее время ведет с ВГТРК переговоры.