На борьбу с последствиями снежных бурь в Кентукки бросили национальную гвардию

Власти американского штата Кентукки задействовали для борьбы с последствиями стихийного бедствия национальную гвардию, сообщило Associated Press. Кентукки больше других штатов пострадал в результате снежных бурь, прошедших на минувшей неделе в районе горной системы Аппалачи на востоке США.

В воскресенье национальные гвардейцы расчищали пути к удаленным районам Кентукки, которые оказались заблокированы завалами деревьев. Некоторым жителям удалось покинуть свои дома впервые за неделю. Солдаты также раздавали нуждающимся продовольствие. К вечеру воскресенья чрезвычайное положение было объявлено в 93 из 120 округов Кентукки, а также в 71 городе штата.

В результате бедствия примерно 1,3 миллиона американцев на восточном побережье страны остались без электроэнергии, из них примерно 700 тысяч, рекордное число, - в Кентукки. К воскресенью этот показатель в штате удалось сократить вдвое. Губернатор Кентукки Стив Бешир (Steve Beshear) заверил, что борьба с бедствием продолжается и на нее брошены все имеющиеся ресурсы.

По данным властей, из-за снежных бурь в девяти штатах США погибли более сорока человек. Летальные случаи связаны с переохлаждением, дорожно-транспортными происшествиями и отравлением угарным газом при попытках своими силами обустроить отопление.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие