Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Барак Обама пошутил над легендарным американским генералом

На торжественном обеде в вашингтонском закрытом клубе, где присутствовали представители американской политической и деловой элиты, первый в истории США чернокожий президент Барак Обама пошутил над легендарным генералом армии конфедератов Робертом Ли. Об этом сообщается на сайте CNN.

"Если бы генерал Ли был среди нас сегодня, ему было бы уже 202 года. И он был бы очень смущен", - сказал Обама. Дело в том, что такие обеды в Alfalfa Club изначально устраивались в честь дня рождения полководца, командовавшего армией конфедерации южных рабовладельческих штатов во время Гражданской войны. Журналистов не допустили на обед, однако шутки президента распространились через очевидцев.

Комментируя первые недели в Белом доме, Обама заявил, что ему пришлось провести самые сложные переговоры в своей жизни. "И все это для того, чтобы сохранить мой Blackberry", - добавил он. Действительно, согласно правилам безопасности, президент должен был отказаться от коммуникатора, но Обама сохранил свое устройство связи.

Президенту вообще не рекомендуется использовать электронную почту, однако Барак Обама сохранил для себя эту возможность. Тем не менее, его электронный адрес известен ограниченному кругу лиц. Обама заверил всех присутствовавших на обеде, что они не входят в этот список.