Новости партнеров

В Кении объявлен недельный траур по жертвам взрыва бензовоза

Взорвавшийся в Кении бензовоз. Фото (c)AFP

Недельный траур по жертвам взрыва бензовоза, который произошел в субботу, 31 января, объявлен в Кении. По последним данным, тогда погибли 115 человек, около 200 получили ожоги, сообщает Associated Press.

По информации властей страны, количество жертв может увеличиться. Взрыв произошел после того, как толпа бросилась к попавшему в ДТП бензовозу с целью набрать горючего. По одной из версий, бензин загорелся от непогашенного окурка. По другой - топливо подожгли умышленно, после того, как прибывшие полицейские попытались оттеснить толпу.

Случаи гибели людей от пожаров при попытке запастись бесплатным топливом уже неоднократно происходили в разных странах Африки. Причиной, которая заставляет людей пренебрегать опасностью и рисковать своими жизнями, является крайняя бедность.

В середине января 2009 года президент Кении Мваи Кибаки объявил голод, который охватил многие районы страны, "национальной катастрофой" и обратился к мировому сообществу с просьбой о выделении помощи в размере 400 миллионов долларов.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником