Голландский суд разрешил студенту с пахучими ногами посещать лекции

Голландский студент философского факультета, которого исключили из университета из-за дурного запаха ног, добился в суде права посещать лекции. Об этом пишет британское издание Ananova в понедельник, 2 февраля. Судебная тяжба продолжалась десять лет.

В 1999 году Теунис Тенбрук (Teunis Tenbrook) был исключен из роттердамского университета "Эразм"(Erasmus University), поскольку студенты и профессора постоянно жаловались на ужасный запах, исходивший от его ног. Отмечается, что запах был настолько сильным, что никто не мог находиться с Тенбруком в одной аудитории.

Судья, рассматривавший дело, заявил, что студента все равно никто не имел лишать права на образование, а тем, кому не нравятся неприятные запахи, судья посоветовал "заткнуть свои носы".

Теунис Тенбрук пояснил в судебном заседании, что после запрета на посещение лекций он пытался самостоятельно заниматься в университетской библиотеке, чтобы не отстать от программы, но вскоре его лишили читательского билета и перестали пускать в читальный зал. Как отмечает Ananova, в этой ситуации есть плюс и для университета: теперь студент вернет несколько десятков книг, которые он так и не смог возвратить в библиотеку.

Как сообщает издание, руководство учебного заведения после оглашения судебного решения заявило, что не будет препятствовать неприятно пахнущим студентам посещать лекции, однако введет систему штрафов для тех, кто пренебрегает личной гигиеной. Вероятно, в первую очередь имели в виду Теуниса Тенбрука.

Из жизни00:0312 октября

Тяжелая рука

Хирург годами убивал и калечил пациентов. Никто не знал, как его остановить