Новости партнеров

В Подмосковье упал неопознанный дирижабль

Фото с сайта rosaerosystems.pbo.ru

В Подмосковье во вторник, 3 февраля, потерпел крушение дирижабль. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на МЧС РФ.

Около 15:00 в Рузском районе рядом с поселком Орешки по неустановленным причинам упал дирижабль. Пилот остался жив, о других возможных пострадавших данных нет. Об этом рассказала агентству Елена Смирных, руководитель пресс-службы Центрального регионального центра (ЦРЦ) МЧС России. По ее словам, дирижабль шел со стороны Можайского района в сторону Москвы, он упал, зацепившись за деревья.

Источники "Интерфакса" в правоохранительных органах рассказали, что сразу после падения к дирижаблю подъехали джип и два снегохода. Пилот пересел в автомашину, после чего уехал в неизвестном направлении. Отмечается, что упавший дирижабль был без опознавательных знаков.

По словам источника агентства, во время полета его засекли системы ПВО как неопознанный объект. Сотрудники ПВО связались с аэродромом, который расположен в Рузском районе, где проходили полеты членов аэроклуба, и выяснили, что объект является дирижаблем.

Как отмечает "Интерфакс", попытки связаться с дирижаблем успеха не принесли, пилот на контакт не выходил. В настоящее время выясняется принадлежность дирижабля, пилот разыскивается.