Новости партнеров

Вертолет Ми-24 разбился из-за технической неисправности

Аэродром Сызранского военного училища. Фото Евгения Алая с сайта svvaul.ru

Военный вертолет Ми-24, потерпевший 3 февраля крушение в Саратовской области, разрушился в воздухе, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника Службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил РФ генерал-лейтенанта Сергея Байнетова.

По его словам, "можно однозначно сказать, что разрушение имело место в полете", так как элементы конструкции найдены на удалении 1200 метров от места падения вертолета.

Кроме того, Байнетов сообщил, что бортовой самописец вертолета в хорошем состоянии.

В свою очередь военный прокурор Саратовского гарнизона Владимир Белых также сообщил, что экипаж вертолета, скорее всего, не виноват в аварии.

"По предварительным данным, человеческого фактора в крушении вертолета нет. Скорее всего, причиной случившегося стал отказ техники, однако со стопроцентной уверенностью сказать об этом можно будет после расшифровки "черных" ящиков вертолета", - сказал Белых РИА Новости.

По данным Life.ru, авария вертолета произошла в результате обрыва троса в хвостовой балке. Источник портала в Cызранском военном воздушном училище сообщил, что трос намотался на крутящийся вал, сорвал его и оторвал хвостовую балку.

В свою очередь источник Life.ru в военном аэропорту "Пугачев" рассказал, что за несколько секунд до падения командир экипажа вышел на связь с руководителем службы полетов и сообщил о сильной вибрации вертолета.

Как сообщалось, Ми-24 разбился в 18 километрах от аэродрома "Пугачев". Трое находившихся на борту выпускников Сызранского высшего военного авиационного училища летчиков погибли. По факту крушения возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ ("нарушение правил полетов или подготовки к ним").

Мир00:03Сегодня

«Мама сказала, что я девочка»

Почему в США детям позволяют менять пол и к чему это может привести
Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?