Новости партнеров

Крупнейший телевизионный рекламодатель сократил объемы рекламы

Кадр из ролика Head&Shoulders

Компания Procter&Gamble, являющаяся крупнейшим рекламодателем на телевидении по числу выкупленного времени, в январе резко сократила свое присутствие сразу на нескольких телеканалах: НТВ, ТНТ, Рен-ТВ и ТВ-Центр. Все они обслуживаются рекламным агентством "Алькасар". Об этом говорится в отчете компании AdMonitor, отслеживающей рекламу на ТВ и радио.

Теперь Procter&Gamble занимает пятую строчку в списке крупнейших рекламодателей с 1300 выкупленными минутами. Возглавляют рейтинг Reckitt Benckiser (бренд Vanish, 1970 минут), "Юнилевер Русь" (Calve, 1720 минут), МТС (1480 минут) и L'Oreal (бренд L'Oreal Paris, 1450 минут). Всего в январе было показано 34,7 тысяч минут рекламы.

Несмотря на сокращение присутствия на телеканалах, в январе компания выпустила 11 новых рекламных роликов. В декабре их было 10, в ноябре 18, в октябре - 20.

Procter&Gamble в 2008 году прекращала закупки на "Первом канале", когда руководство канала решило повысить расценки на рекламу на 10 процентов. В 2009 году на "Первый канал" Procter&Gamble тратила свыше трети выкупленного времени.

Интернет и СМИ00:01 3 февраля

«Мы не прощаем. Ждите»

Самые влиятельные преступники современности держали в страхе весь мир. Куда и почему они исчезли?
Интернет и СМИ00:0329 января

Новые боги хайпа

TikTok мгновенно превращает неизвестных людей в звезд. Кто и как на этом зарабатывает?