Новости партнеров

Семейную пару из Подмосковья задержали за убийство приемного ребенка

Отделение милиции в Люберецком районе Подмосковья. Кадр телеканала "Россия"

В Подмосковье в четверг, 5 февраля, задержаны супруги, которых подозревают в убийстве ребенка. Как сообщает пресс-служба СКП РФ, задержанные являются жителями деревни Марусино Люберецкого района; погибший мальчик приходился им приемным сыном.

Тело трехлетнего ребенка было обнаружено 26 января на территории Люберецкого района в реке Пехорка. Мальчик был обнажен, на его теле обнаружили многочисленные ссадины и следы побоев. Кроме того, он был крайне истощен.

К животу ребенка с помощью скотча был прикреплен автомобильный аккумулятор. Судмедэксперты не исключают, что мальчика бросили в реку еще живым, и он утонул.

После обнаружения тела ребенка милиция искала его родных в Москве и Московской области. В результате были установлены личность мальчика и семья, в которой он жил. "Интерфакс" со ссылкой на представителя СКП РФ Владимира Маркина уточняет, что супруги, подозреваемые в убийстве, занимались усыновлением детей.

Газета "Комсомольская правда", в свою очередь, выяснила, что в семье задержанных помимо утопленного в реке мальчика было еще двое детей. Как стало известно изданию, в декабре 2008 года один из этих малышей умер. Что именно случилось с ребенком, не уточняется.