Новости партнеров

Мексиканского борца с наркотиками убили через сутки после назначения на должность

Мексиканские криминалисты осматривают тело убитого. Фото (c)AFP, архив

Мексиканского отставного генерала Мауро Телло Куиньонеса (Mauro Tello Quinonez) застрелили менее чем через сутки после назначения его на пост советника по борьбе с наркотиками, сообщает CNN 4 февраля.

Тело генерала с многочисленными пулевыми ранениями было обнаружено на дороге близ города Канкун. Преступники также убили его помощника и шофера.

По словам представителя прокуратуры, перед смертью всех троих пытали. На теле Куиньонеса были обнаружены ожоги, кроме того, перед смертью ему в нескольких местах переломали руки и ноги. Следователи убеждены, что отставной генерал стал жертвой одной из группировок наркоторговцев.

Накануне убийства 63-летний Куиньонес был назначен особым советником по борьбе с наркотиками при главе муниципалитета Бенито-Хуарес Грегорио Санчес Мартинесе (Gregorio Sanchez Martinez).

В Мексике в 2008 году было совершено 5400 убийств - в два раза больше, чем в 2007 году. Из них около четырех с половиной тысяч убийств было связано с криминальными войнами, которые ведут наркоторговцы.

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор