Новости партнеров

Ведущий Top Gear назвал Гордона Брауна "одноглазым шотландским идиотом"

Политики Шотландии призывают "Би-Би-Си" отстранить от эфира ведущего передачи Top Gear Джереми Кларксона за то, что он назвал премьер-министра Великобритании Гордона Брауна "одноглазым шотландским идиотом". Об этом пишет The Guardian.

Это произошло в Австралии, где Кларксон вел шоу Top Gear Live - "живую" версию телепередачи. Во время пресс-конференции он сравнил Брауна с премьером Австралии Кевином Раддом, который перед этим обратился к нации с речью, посвященной финансовому кризису.

"Первый раз вижу лидера, который признал, что мы действительно по уши в дерьме", - заявил Кларксон. Ситуацию в Великобритании он описал так: "У нас есть одноглазый шотландский идиот, который все время говорит нам, что все хорошо, и что он спас мир, и мы прекрасно понимаем, что он лжет, а он все продолжает убеждать". Напомним, у Гордона Брауна не видит один глаз.

Члены шотландского парламента обратились к "Би-Би-Си" с требованием не допускать Кларксона до телеэфира, пока он не извинится перед премьер-министром.

Это не первый скандал, возникающий из-за того, что Кларксон позволяет себе резкие высказывания. В ноябре 2008 года телеведущий так описал жизнь дальнобойщиков: "Переключить передачу. Переключить передачу. Посмотреть в зеркало заднего вида. Убить проститутку. Переключить передачу. Переключить передачу". Таким образом Кларксон намекнул на громкое преступление, произошедшее в Великобритании в 2006 году. Тогда дальнобойщик Стивен Райт был признан виновным в убийстве пяти девушек.