Новости партнеров

Лидер республиканцев отчитается перед ФБР

Майкл Стил. Фото (c)AFP

Председатель Республиканского национального комитета США Майкл Стил (Michael S. Steele) заявил, что предоставит ФБР отчетность по своей неудачной сенатской избирательной кампании 2006 года, сообщает Los Angeles Times. Стил, вице-губернатор штата Мэриленд, в конце января стал первым в истории чернокожим руководителем национального аппарата республиканцев.

Решение Стила о добровольном сотрудничестве с ФБР связано с подозрениями о неправомерном расходовании собранных им перед выборами 2006 года средств. Обвинения, о которых стало известно на днях, были выдвинуты бывшим финансовым менеджером кампании Стила Аланом Фабианом (Alan B. Fabian). "Все это ложь", - прокомментировал Стил показания бывшего помощника.

Фабиан утверждает, что нынешний глава республиканцев в 2007 году израсходовал часть предвыборного фонда - более 37 тысяч долларов - в виде платы за услуги компании, принадлежавшей сестре Стила Монике Тернер (Monica Turner), причем в действительности эти услуги оказаны не были. Фабиан дал показания против Тернер и Стила еще в марте, надеясь на снисхождение властей - сам он уличен в мошенничестве.

Наиболее подозрительный момент в транзакции между Стилом и Тернер заключается в том, что на ее момент - в декабре 2007 года - предвыборная борьба уже давно завершилась, а сама компания Тернер прекратила существование. Несмотря на эти обстоятельства, как утверждает Стил, деньги были уплачены за организацию банкетов и предоставление интернет-услуг.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?