Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Индекс РТС к середине торгов подскочил на семь процентов

График индекса РТС с сайта биржи

Российские фондовые индексы значительно выросли в середине торговой сессии 9 февраля. Индекс РТС к 14:15 по московскому времени поднялся на 7,23 процента, а основной показатель ММВБ - на 4,59 процента.

Рост котировок российского рынка акций вызван подъемом на биржах США и Европы в пятницу 6 февраля. Основные индексы выросли там на 2-3 процента. Кроме того, на рынки позитивно влияет некоторый подъем цены на нефть, а также приостановление девальвации рубля. Согласно официальному курсу ЦБ на 10 февраля, евро подорожал на 12 копеек, зато курс доллара снизился на 25 копеек.

Лидерами роста на ММВБ стали акции металлургических компаний, в частности, ММК (22 процента) и Новолипецкого комбината (15 процентов). Среди отраслевых индексов РТС "Металлы и добыча" подскочил на 14,8 процента.

Европейские фондовые индексы показывают в середине торгов разнонаправленную динамику. В частности, основной показатель лондонской биржи FTSE пока растет на 0,87 процента, а индексы Франции и Германии снижаются на 0,3-0,5 процента.

Экономика00:01Сегодня

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт