Новости партнеров

Интерпол опубликовал список из 85 подозреваемых в терроризме

Здание штаб-квартиры Интерпола в Лионе. Фото (c)AFP

Международная полиция "Интерпол" опубликовала список из 85 подозреваемых в террористической деятельности, сообщает AFP. Ранее этот же список был обнародован властями Саудовской Аравии.

Двое граждан Йемена и 83 саудовца подозреваются в связях с международной террористической организацией "Аль-Каеда". Впервые в истории Интерпола список с таким количеством подозреваемых выходит с "оранжевым предупреждением", означающим распространение списка в правоохранительных органах и усиление контроля за объектами, которые могут послужить целью для терактов.

Представители Интерпола считают, что основная часть указанных в списке людей перебралась в Ирак и Афганистан. Власти Саудовской Аравии призвали этих людей сдаться добровольно.

Интерпол был создан в 1923 году с целью координации международного розыска, для борьбы с организованными преступными сообществами, контрабандой наркотиков, подделкой ценных бумаг и преступлениями в экономической сфере. В последние годы организация стала уделять особое внимание общественной безопасности и борьбе с терроризмом.