Новости партнеров

Капитана ВМС США отстранили от службы за посадку крейсера на мель

Капитан Джон Кэрролл. Фото с сайта navy.mil

Командир севшего на мель американского крейсера отстранен от службы, сообщает Associated Press. Об этом стало известно спустя несколько часов после того, как ракетный крейсер "Порт-Ройал" (USS Port Royal) снова оказался на плаву после трех с лишним дней, проведенных на мели у побережья Гавайев.

Контр-адмирал Диксон Смит (Dixon R. Smith), командующий группировкой надводных сил ВМС США в Центрально-Тихоокеанском регионе, на время расследования отстранил от служебных обязанностей капитана Джона Кэрролла (John Carroll) и назначил на его место капитана Джона Лауэра (John T. Lauer III), который служит в штабе группировки.

"Порт-Ройал", один из наиболее современных кораблей американского флота, стоимость которого оценивается в миллиард долларов, сел на мель в четверг вечером, когда проводил выгрузку военнослужащих, работников компаний-подрядчиков и персонал судостроительных верфей в прибрежных водах Гонолулу.

Чтобы снять "Порт-Ройал" с мели, морякам пришлось разгрузить корабль. По имеющимся данным, серьезных повреждений крейсер не получил, его отбуксировали на базу ВМС в Перл-Харборе для тщательной инспекции. Место происшествия осмотрят на предмет возможной утечки топлива. О вероятных причинах посадки корабля на мель в ВМС не сообщили.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником