Новости партнеров

В новом Кнессете будет 13 русскоязычных депутатов

Анастасия Михаэли. Фото с сайта телеканала RTVi

В новом составе израильского Кнессета будут заседать тринадцать русскоязычных депутатов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Всемирного конгресса русскоязычного еврейства (ВКРЕ).

"Это больше, чем в любой стране мира за пределами бывшего СССР. Все русскоязычные депутаты Кнессета родились в странах бывшего Советского Союза, четверым из них еще не исполнилось 40 лет. Большинство русскоязычных депутатов избрано по спискам партии "Наш дом - Израиль", которая получила в новом составе парламента 15 мест", - пояснили в ВКРЕ.

В Кнессет, в частности, переизбрана бывшая москвичка, кандидат экономических наук Марина Солодкина, которая является депутатом парламента Израиля с 1996 года. Впервые в Кнессет попала телеведущая, бывшая модель и мать семерых детей Анастасия Михаэли, приехавшая в Израиль из Петербурга в 1997 году.

По данным ВКРЕ, в Израиле проживает около 1 миллиона 200 тысяч русскоязычных граждан. На русском языке говорит каждый пятый житель этой страны.

Выборы в Кнессет состоялись 10 февраля. После подсчета голосов о своей победе объявили сразу две партии - центристская "Кадима" (получила 28 мандатов) и правая "Ликуд" (27 мандатов).

"Наш дом - Израиль" занял третье место.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником