Новости партнеров

Российские нефтяники начали борьбу за спонсорство сочинской Олимпиады

Проект олимпийского объекта в Сочи. Иллюстрация пресс-службы ГК "Олимпстрой"

Российские нефтяные компании "Роснефть", "Лукойл", ТНК-ВР и "Татнефть" вступили в борьбу за право стать спонсорами сочинской Олимпиады 2014 года. О том, что указанные корпорации подали заявки на статус спонсора Олимпийских игр в категории "нефть", пишет газета "Ведомости".

По данным издания, российские нефтяники хотели бы стать спонсорами так называемой "золотой" категории, то есть потратить на поддержку Олимпиады не менее ста миллионов долларов. В качестве спонсоров компании получат право использовать олимпийскую символику в течение шести лет, а также станут партнерами российской сборной Игр до 2016 года и смогут использовать эту информацию в своих рекламных кампаниях. Кроме того, за счет развития олимпийской инфраструктуры, например, строительства заправок на трассе Москва-Дон, спонсор сможет компенсировать свои затраты на Олимпиаду.

Напомним, первые спонсоры у сочинских Игр уже появились. В конце января 2009 года олимпийский оргкомитет подписал спонсорские контракты с "Ростелекомом" и "Мегафоном". По данным издания, в течение шести лет они выплатят оргкомитету 130 миллионов долларов и предоставят услуги связи на такую же сумму.

Генеральные партнеры Сочи-2014 будут определены согласно конкурсу до 2010 года. Общие затраты на организацию и проведение Олимпиады оцениваются в 1,88 миллиарда долларов. Ранее сообщалось, что правительство оплатит четверть расходов организаторов, а 75 процентов бюджета оргкомитет должен заработать самостоятельно.

В марте 2008 года "Лукойл" уже сообщал, что намерен построить в Южном федеральном округе сеть из 100 автозаправочных станций с использованием символики Олимпийских игр. Также сообщалось, что интерес к спонсорству Сочи-2014 проявил "Газпром".