Новости партнеров

В ядерной лаборатории Лос-Аламоса недосчитались 67 компьютеров

Лаборатория в Лос-Аламосе. Фото с сайта wikipedia.org, предоставленное Лос-Аламосской лабораторией

В ядерной лаборатории в Лос-Аламосе, штат Нью-Мексико, недосчитались 67 компьютеров, 13 из которых пропало в 2008 году, сообщает Associated Press 11 февраля со ссылкой на служебную записку Национальной администрации по ядерной безопасности при министерстве энергетики, опубликованную группой "Проект по надзору за правительством".

В Лос-Аламосе подтвердили факт исчезновения компьютеров, выявленный в ходе последней инвентаризации. По словам представителя лаборатории Кевина Руарка, компьютеры могли содержать личные данные сотрудников, включая их имена и адреса, однако никакой секретной информации на них не было.

Инвентаризация была проведена после того, как 16 января из дома одного из сотрудников было украдено три компьютера. Как выяснилось впоследствии, только на один из них было оформлено разрешение на работу из дома. Это вызвало серьезные опасения относительно соблюдения сотрудниками лаборатории внутренних правил защиты информации.

В другой опубликованной служебной записке сообщается о том, что один из сотрудников лаборатории в Лос-Аламосе потерял свой телефон Blackberry в "нежелательной зарубежной стране".

Лаборатория в Лос-Аламосе была основана в 1943 году для разработки американского ядерного оружия, ее первым директором был физик Роберт Оппенгеймер. В лаборатории насчитывается более десяти тысяч сотрудников.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником