Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Система безопасности Европарламента не заметила вооруженного грабителя

Здание Европарламента в Брюсселе. Фото с сайта eepa.be

В четверг вооруженный преступник совершил ограбление банка ING, расположенного в одном из зданий Европарламента в центре Брюсселя, передает France Presse.

Как уточнили в пресс-службе Европарламента, грабитель беспрепятственно прошел через турникеты на входе в здание и направился в банк, расположенный на первом этаже Европарламента. Зайдя в офис, преступник достал оружие и потребовал от служащих банка передать ему все имевшиеся на тот момент наличные деньги. Получив деньги, грабитель скрылся в неизвестном направлении.

Точные обстоятельства совершенного ограбления пока не ясны. В Европарламенте недоумевают, как вооруженный преступник смог обойти систему безопасности здания. Кроме того, отстается неизвестным, как ему удалось пройти через турникеты на входе в здание, и почему металлодетекторы не отреагировали на имевшееся у грабителя оружие.

Примечательно, что ограбление произошло спустя день после того, как другой орган Евросоюза - Европейская комиссия - объявила об усилении мер безопасности в связи с тем, что "угроза шпионажа растет день ото дня". Шпионом может оказаться любой, даже симпатичная блондинка-стажер, предостерегали тогда в пресс-службе Еврокомиссии.