Новости партнеров

Тимошенко объяснила отставку главы Минфина

Юлия Тимошенко. Фото с сайта tymoshenko.com.ua

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что в ближайшее время будет назначен новый министр финансов взамен подавшего в отставку Виктора Пинзеника, сообщает "Корреспондент.net".

При этом она объяснила, чем было вызвано решение Пинзеника: "Безусловно, вызовы мирового финансового кризиса не все чиновники переносят и не все чиновники могут работать в экстремальных условиях, не все чиновники могут адекватно реагировать на вызовы".

В то же время сам Пинзеник в размещенном ранее на сайте заявлении сказал, что хочет уволиться, так как его позиция по бюджету вступила в противоречие с позицией властей, причем к его мнению не прислушиваются.

Вместе с тем сам текст заявления главы Минфина провисел на сайте ведомства всего час, после чего был удален оттуда. Как сообщает УНИАН, добиться объяснений происходящего в Минфине журналистам не удалось.

В настоящее время Пинзеник находится в больнице, куда он попал после того, как в прессу просочилась "Докладная записка", в которой от его имени заявлялось, что экономика Украины находится на грани коллапса из-за огромного, ничем не покрываемого дефицита бюджета.

В правительстве Украины назвали этот документ поддельным, однако сам Пинзеник своего авторства никогда не отрицал.

Бывший СССР00:04Сегодня

Приграничное расстройство

Как Эстония хочет закрыть вопрос о границе с Россией ради безопасности НАТО
Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР